Каталог товаров

Баки для воды из пластика

Водные ёмкости и баки для бытовых и хозяйственных потребностей.

Накопление воды в ёмкости требуется в тех случаях, когда отсутствует централизованное водоснабжение или оно осуществляется малым напором с периодическими отключениями. Кроме того, бак для воды может выполнять функцию санитарного накопителя. Это актуально, если вода без предварительной очистки поступает для бытового и/или хозяйственного потребления из реки, озера или верховодного колодца. Есть ещё и другие причины, обязывающие купить ёмкость для воды. Ниже представлен список подобных причин; многие дачники и владельцы частных домов, очевидно, смогут внести туда свои дополнения, исходя из возникавших у них ситуаций.


Бак для воды Бак для воды



Купить бак для воды от250 литров до 10 000 литров

Причины купить бак для воды

Дачный участок или загородный дом не подключен к централизованному водоснабжению.- В водопроводе – слабый напор и/или подача воды происходит по графику. Такая ситуация характерна для регионов с засушливым климатом, отдалённых от естественных водоёмов с централизованным водозабором. - Вода, берущаяся из естественных водоёмов для бытовых потребностей, может иметь высокую цветность, замутнённость, специфический запах, осадочные примеси и болезнетворные микроорганизмы. 

Поэтому её необходимо подвергать реагентной обработке – отстаивать и обеззараживать.- Купить бак можно для аэрации воды – насыщения её кислородом с очисткой от металлических примесей и сероводорода. - Сбор и накопление атмосферных осадков, в том числе снежных масс перед наступлением весенней оттепели.Основная задача емкости для воды – промежуточное или долговременное хранение водопроводной, колодезной, дождевой и любой другой воды для последующего использования по мере необходимости.


Емкость  Емкость для воды



Купить емкость с конусным дном



Разновидности ёмкостей и баков

Ёмкости для воды отличаются по размерам, виду исполнения и по материалам, использованным для изготовления. От этих параметров зависят: выставляемая на ёмкость цена, прочность, устойчивость к химически агрессивным соединениям и долговечность. Промышленные предприятия изготавливают следующие баки и ёмкости:- вертикальные, горизонтальные и универсального исполнения;- кубические, прямоугольные, в форме вытянутого или расширенного цилиндра;- обычные и усиленные рёбрами жесткости;- мобильного и стационарного типа;- устанавливаемые в углубление, на поверхностный грунт или на специально подготовленную площадку/конструкцию;- пластиковые и стеклопластиковые;- из обычной, нержавеющей стали и алюминия.

Владельцам загородной недвижимости, дачных участков, а также предпринимателям, занимающимся гостинично-курортной и ресторанной деятельностью, необходимо выбирать бак для воды, исходя из имеющихся бытовых и хозяйственных потребностей. Баки из алюминия или нержавеющей стали подходят для накопления и хранения питьевой воды; пластиковые ёмкости можно купить значительно дешевле, чем металлические изделия, а по основным эксплуатационным параметрам пластик не хуже металла справляется с поставленными задачами.


Бак для воды Емкость для воды


Пластиковая ёмкость для дачи и загородного дома

Если покупать бак для дачи или загородного дома, то важно учесть особенности транспортировки и установки на месте. Для тяжёлых металлических ёмкостей потребуется большегрузный транспорт и специальная подъёмная техника, тогда как пластиковый бак вполне можно доставить на место малотоннажным автомобилем и установить буквально своими руками. 

К тому же металл, обладая высокой статической прочностью, более подвержен необратимым механическим деформациям, а гибкий пластик возвращается в исходную форму после вдавливании, ударов и конструкционных нагрузок, в том числе связанных с полным замерзанием воды, находящейся в емкости.