Каталог товаров

Баки для воды: альтернатива колодцу и скважине

Если оснащение дачного дома бесперебойно работающей автономной системой водоподачи невозможно или невыгодно, стоит поискать альтернативы. Самый доступный вариант — баки для воды из пластика: они недороги, их легко установить, они почти не нуждаются в уходе. Емкость пластиковая достаточного объема может на время заменить классическую водонапорную башню — из тех, что стоят ещё во многих населенных пунктах: только в нашем случае она будет работать для одного участка.

Бочки пластиковые и другие емкости для воды

Пластиковые емкости для хранения воды могут иметь форму бочки или куба/прямоугольника. Как правило, баки большого объема — округлые. Только такая форма плюс ребра жесткости позволяют баку выдерживать давление воды внутри и не деформироваться в течение многих лет.
Баки и бочки изготавливаются в вертикальном или горизонтальном исполнении: вторые занимают больше места, но с ними проще при подземном (заглубленном) размещении емкости.
Хорошие пластиковые баки для воды оснащаются не только плотно притертыми крышками, но и впускными/выпускными отверстиями, часто — с уже установленными кранами или посадочными местами для фитингов, через которые бак встраивается в систему подачи воды.
Изготовление баков из пластика (обычно это полиэтилен) происходит методом экструзии — получаются монолитные, без швов, изделия, крепкие и не боящиеся ударов.

Kupit_bak_evl.jpg   Kupit_bak_evg.jpg

Купить бак ЭВЛ                                                 Купить бак эвг

Использование пластиковых баков

Баки пластиковые можно использовать для хранения не только воды, но и, например, сыпучих пищевых продуктов, кормов для животных (хорошее решение для небольших ферм), молока и т.д. Но чаще на дачу требуются не пищевые емкости, а баки для хранения воды — основа для простой и надежной системы автономного водоснабжения.
Устанавливаются емкости для воды пластиковые либо на подготовленную площадку на земле, либо в котлован, часто — на чердаке или на высоких опорах (опора должна стоять устойчиво и выдерживать вес заполненного бака, сам бак должен быть надежно закреплен). Чем выше размещается бак, тем больший напор воды будет. Если баки для воды заглублять, то в систему водоснабжения дачного дома придется включить насос или насосную станцию.

Почему стоит купить бак для воды на дачу

  •  приобрести бак и установить его — дешевле, чем заказать рытье колодца или бурение скважины;
  •  систему водоснабжения, в которой источником воды будет бак, легко законсервировать и подготовить к зиме;
  •  бак не нуждается в уходе — чистки раз в полтора-два года будет вполне достаточно;
  •  установить даже массивный бак для воды на дачу 1000 литров можно и самостоятельно, не заказывая услуги монтажа.
     БОЛЬШОЙ ВЫБОР БАКОВ