Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 22:00
СБ-ВС 10:00 - 20:00

Каталог товаров

Все о септиках

Септик — практичная система очистки сточных вод

Использование современных септиков – лучший способ организации автономной системы канализации для дачного коттеджа, бани или загородного дома. Такая система отличается надежностью, удобством эксплуатации и длительным сроком службы. Это экологически безопасное решение отвода и очистки сточных вод в условиях отсутствия возможности подключения к централизованной канализационной системе.
Главное – правильно подобрать септик для дома и приобрести систему, которая будет по техническим и эксплуатационным характеристикам соответствовать требованиям объекта.


Особенности автономной канализации

Септик – система для сбора и очистки канализационных стоков от дачного дома или загородного коттеджа. Современные системы представлены в широком ассортименте моделей, отличающихся между собой объемом и производительностью.
Очистка сточных вод от загрязнений осуществляется за счет жизнедеятельности микроорганизмов, находящихся в специальном отделении септика. В зависимости от конструкции и принципа действия, отличают энергонезависимые и энергозависимые системы. В зависимости от материала изготовления – пластиковые, стеклопластиковые и бетонные модели.
Одними из самых востребованных заслуженно считаются пластиковые септики, и, в частности, модели серии танки  производства компании Они имеют привлекательную стоимость, большой рабочий ресурс и отличаются простотой, удобством эксплуатации.

septiki-triton.png

По принципу работы и выполняемым функциям септики разделяются на системы биологической очистки и накопители канализационных сливов. Второй вариант предназначен исключительно для накопления отходов – очистка в нем не предусмотрена. При заполнении емкости до определенного уровня необходимо освобождать септик путем вызова ассенизаторской службы. Это наиболее доступный по цене вариант, подходящий для установки на территории дачного участка, где он не будет использоваться в интенсивном режиме. Если нужно обустроить систему канализации для домика с нечастым, сезонным проживанием, то подходящий по объему и цене накопительный септик не составит труда подобрать в ассортименте продукции Емкости Онлайн.

В отличие от накопительных моделей, септики с биологической очисткой сточных вод обладают целым рядом преимуществ. Их более высокая стоимость быстро окупается за счет удобства эксплуатации и отличной производительности. К таким септикам относятся модели серий БИО (энергозависимые) и танки (энергонезависимые). Они легко справляются с задачей переработки биологических отходов в большом количестве, так что нуждаются в очистке и обслуживании гораздо реже, чем накопительные системы.

Стоимость организации, например, на дачном участке канализационной системы на основе септиков танков или БИО выше, чем на основе Титан, однако последующая эксплуатация системы с накопителем обходится дороже.

Купить септик  накопительный


Объем и производительность септика

Одним из определяющих критериев выбора септика является его объем. Производительность системы должна быть достаточной для свободной переработки всех поступающих в нее канализационных стоков. В идеале объем септика должен быть не меньшим, чем двукратный объем максимального количества суточных стоков от всех источников на объекте. В таком случае переработка отходов будет наиболее полной, с минимальным количеством образующегося ила. Чем больше объем системы, тем лучше очищается вода от органических загрязнений и реже необходимы услуги ассенизаторской службы.


Принцип очистки стоков

Септик производства компании  осуществляет глубокую биологическую очистку вод от загрязнений. Он размещается на небольшом расстоянии от источника сточных вод (дачного домика, коттеджа и т.д.), которые поступают в него по специальному трубопроводу. Внутри септика, в приемной камере происходит брожение органических отходов в условиях отсутствия кислорода и разделение их на фракции (легкие и тяжелые). Тяжелые фракции в виде ила оседают на дно первичной камеры, а легкие попадают в соседнюю камеру, где подвергаются очередному этапу очистки.
Современные принципы переработки отходов, реализованные в септиках Танкер, позволяют достигать высокой степени очистки (до 85%) даже при интенсивной эксплуатации системы. Столь качественная очистка предоставляет возможность применять воду на выходе из септика для полива сельскохозяйственных растений.

Услуга «септик под ключ»

Если Вас интересует обустройство автономной канализационной системы на основе современного высокопроизводительного септика, рекомендуем воспользоваться услугой «септик под ключ». В данную услугу компании входит подбор компонентов системы, идеально подходящих под требования конкретного объекта, доставка на их место установки, монтаж и запуск системы в работу.
Профессиональная установка обеспечивает безупречное качество работы системы и гарантирует ее максимально продолжительный срок службы.